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Kräuter und Gewürze

 
Chilli (Prik)

Chilli gibt es in verschiedenen Größen, Farben und mit unterschiedlicher Schärfe. Generell kann man sagen, je kleiner desto schärfer. Die Kerne sind der schärfste Teil der Chill Schote. Wenn man nicht so scharf essen will, dann sollte man sie entfernen, bevor man die Schoten zu den Speisen gibt. Eine gute Empfehlung ist auch, mit wenig Chilli Schoten anzufangen und wenn es dann noch nicht scharf genug ist, mehr dazu zu geben.

Prik Chee Faa nennt man den großen Chilli. Er wird für milderere Gerichte und zum Garnieren benutzt. Für Currypasten wird er sowohl frisch wie getrocknet benutzt.

Prik Khee Noo: Die ganz kleinen, aber dafür sehr scharfen Schoten. Sie geben dem Gericht erst die richtige Schärfe. In der getrockneten Form wird er normalerweise zerrieben und als Gewürz benutzt.

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Letzte Änderung

06.03.2004 13:28

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