The German Thai Link

Kräuter und Gewürze

 
Koriander (Pak chee)

In der thailändischen Küche wir jeder Teil des Koriander benutzt. Die Wurzel, die Blätter und auch die Samen. Der Koriander hat einen sehr charakteristischen Geruch.

Die Blätter (Bai Pak Chee) haben eine hellgrüne Farbe. Der Rand ist gekerbt. Die Größe liegt zwischen 1-2 cm und der Geruch ist sehr angenehm. Die Blätter werden sowohl zum Garnieren und Beduften wie auch als Bestandteil von Salaten benutzt (z.B. Wurstsalat - Naem Sod). In Vorspeisen wie Schweinefleisch mit Tapioca - Sakoo Sai Moo finden sie ebenfalls Verwendung.

Die Wurzeln (Rak Pak Chee) haben eine gelblich weiße Farbe, einen angenehmen Geruch und werden für Suppen, Curry Pasten und Marinaden benutzt.

Die Samen (Loog Pak Chee) sind klein und rund mit einer hellbraunen Farbe. Sie werden gemahlen zum würzen benutzt.


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Letzte Änderung

06.03.2004 13:29

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