The German Thai Link

Kräuter und Gewürze

 
Kaffir Limette (Magrood)

Die Früchte der Kaffir Limette sind rund mit einem Durchmesser von 3-4 cm. Die Dicke und rauhe Schale ist dunkelgrün. Der Saft ist säuerlich. Die Blätter haben eine ebenfalls eine dunkelgrüne Farbe und normalerweise hängen je zwei zusammen. Es werden sowohl die Blätter, wie die Früchte und der Saft benutzt.

Die Blätter werden in Curry's (Rindfleisch oder Hühnchen Curry) oder Suppen wie der sauren Schrimps Suppe - Ton Yam Kung, Hühnersuppe mit Kokusmilch - Gai Tom Kha. Die Blätter werden in sehr fein geschnittenen Streifen zum Garnieren und Würzen benutzt.

Die Haut wird in sehr dünne Steifen geschnitten und Salaten hinzugefügt um ihnen einen milden Zitronengeschmack zu geben. Sie wird aber auch für Curry Paste benutzt.

Der Saft verleiht Suppen und Salaten einen delikaten Zitronengeschmack.


Einen Hinweis auf diese Seite versenden

E-Mail Adresse Empfänger:

Letzte Änderung

06.03.2004 13:32

Diese Seite ist Teil eines umfangreichen Frame-Sets. Bitte klicken Sie hier um zum Inhaltsverzeichnis zu gelangen.